Vom Wochenmarkt auf den Teller - klimabewusst!


Der Kochkurs „Vom Wochenmarkt auf den Teller“ soll Anregungen für eine klimabewusste Ernährung“ geben. Frische saisonale Gemüse und Salate aus der Region vom Wochenmarkt werden zu einfachen Gerichten verarbeitet. Auf Bio Lebensmittel, Fairtrade Produkte und möglichst unverarbeitete Lebensmittel wird besonderen Wert gelegt. Grundlegendes über den Umgang mit frischen Lebensmitteln wie Schneidetechniken, verschiedene Gararten, wie Kochen, Dünsten, Dämpfen werden vermittelt.
Dass der Dozent möglichst mit dem Fahrrad zum Kurs kommt, gehört natürlich auch dazu.




Bitte mitbringen: Geschirrhandtücher, Brettchen, Messer, Schürze

Die Lebensmittelumlage von 8,00 € je Termin ist vor Ort beim Kursleiter zu bezahlen.

3 Abende, 09.11.2023 - 23.11.2023
Donnerstag, wöchentlich, 18:00 - 21:00 Uhr
3 Termin(e)
ZeitOrt
Do09.11.2023
18:00 - 21:00 Uhr
Heinrich-Roth-Realschule +, Humboldtstr., Montabaur, Küche
Do16.11.2023
18:00 - 21:00 Uhr
Heinrich-Roth-Realschule +, Humboldtstr., Montabaur, Küche
Do23.11.2023
18:00 - 21:00 Uhr
Heinrich-Roth-Realschule +, Humboldtstr., Montabaur, Küche
Norbert Nienaber
223-3050
42,00

Belegung: 
Plätze frei
 (noch 2 Plätze frei)
Veranstaltung in Warenkorb legen
anmelden

Weitere Veranstaltungen von Norbert Nienaber

Do 05.10.23
18:00 – 21:00 Uhr
Montabaur
Plätze frei
Kontaktieren Sie uns
Tel. 02602/126-321
E-Mail: vhs@montabaur.de