Der Herbst ist bunt, ebenso bunt und prall gefüllt ist der Tisch mit dem, was wir aus Wald, Feld und Wiese an Speisen und Zutaten vorfinden. "Mutter Natur" beschenkt uns mit vielen Köstlichkeiten. In diesem Kurs lernen wir regional-saisonale Zutaten kennen und in verschiedenen Gerichten umzusetzen. Teilweise schauen wir dabei auf überlieferte Rezepte, teilweise werden wir klassische Zutaten und Gerichte abwandeln und in modernem Gewand entdecken.
So denken wir beispielsweise im Herbst an Rüben, Kürbis, Kartoffeln, Äpfel usw. Nutzen wir diese Produkte, die wir direkt vor der Haustüre, vielleicht sogar im eigenen Garten haben, um nachhaltig und gesund zu kochen. Dabei tun wir nicht nur was Gutes für uns, sondern schonen auch unser Klima und den persönlichen Geldbeutel.
zzgl. Lebensmittelumlage, 10 - 13 €/p.P., beim Dozenten zu zahlen.
Bitte mitbringen: Schürze, Küchenhandtücher, Brettchen, Messer, Getränke und Vorratsbehälter für evtl. Reste.