Der Herbst bringt eine Fülle an saisonalem Obst und Gemüse aus der Region – voll im Geschmack, reich an Vitaminen und nachhaltig produziert. Warum nicht die bunte Vielfalt der Natur nutzen, um schmackhafte vegetarische Gerichte zuzubereiten und dabei aktiv zum Klimaschutz beizutragen?
In diesem Kurs setzen wir auf regionale, saisonale Zutaten und zeigen, wie vegetarisches Kochen nicht nur lecker und gesund ist, sondern auch einen Beitrag zum Schutz unseres Planeten leisten kann. Weniger Fleisch bedeutet geringeren CO₂-Ausstoß, weniger Ressourcenverbrauch und eine nachhaltigere Ernährung.
Lernen Sie klassische Herbstgerichte in neuen, vegetarischen Variationen kennen oder entdecken Sie kreative, umweltfreundliche Kompositionen. Gemeinsam kochen wir Gerichte, die gut schmecken, gut für die Umwelt sind und Ihren Geldbeutel schonen. Machen Sie mit und setzen Sie ein Zeichen für eine bewusste, nachhaltige Ernährung!
Kofinanziert mit Mitteln zur politischen Bildung des Landes Rheinland-Pfalz.