In Kooperation mit dem Klimaschutzmanagement der VG Montabaur

Be veggie - be happy: Bunte Herbstküche, vegetarisch, klimafreundlich

Yevheniia für unsplash

Der Herbst bringt eine Fülle an saisonalem Obst und Gemüse aus der Region – voll im Geschmack, reich an Vitaminen und nachhaltig produziert. Warum nicht die bunte Vielfalt der Natur nutzen, um schmackhafte vegetarische Gerichte zuzubereiten und dabei aktiv zum Klimaschutz beizutragen?

In diesem Kurs setzen wir auf regionale, saisonale Zutaten und zeigen, wie vegetarisches Kochen nicht nur lecker und gesund ist, sondern auch einen Beitrag zum Schutz unseres Planeten leisten kann. Weniger Fleisch bedeutet geringeren CO₂-Ausstoß, weniger Ressourcenverbrauch und eine nachhaltigere Ernährung.

Lernen Sie klassische Herbstgerichte in neuen, vegetarischen Variationen kennen oder entdecken Sie kreative, umweltfreundliche Kompositionen. Gemeinsam kochen wir Gerichte, die gut schmecken, gut für die Umwelt sind und Ihren Geldbeutel schonen. Machen Sie mit und setzen Sie ein Zeichen für eine bewusste, nachhaltige Ernährung!

Kofinanziert mit Mitteln zur politischen Bildung des Landes Rheinland-Pfalz.





1 Tag, 08.10.2025
Mittwoch, 17:30 - 21:00 Uhr
1 Termin(e)
Mi 08.10.2025 17:30 - 21:00 Uhr Heinrich-Roth-Realschule+, Humboldtstr. 15, 56410 Montabaur, Küche der Heinrich-Roth-Realschule+
Patrick George
225-3055
10,00 €

Kontaktaufnahme

Dieser Kurs ist bereits beendet.

Zu diesem Kurs können Sie sich leider nicht mehr anmelden.

Belegung: 
keine freien Plätze. Eine Anmeldung ist nicht mehr möglich.
(keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
  1. Weitere Veranstaltungen von Patrick George

    1. Ein kulinarischer Streifzug: "Quer durch die Kulinarik der Weihnachtsmärkte"225-3057
      21.11.25 (1-mal) 16:30 - 21:30 Uhr
      Montabaur
      noch 4 Plätze frei
      (noch 4 Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen