Inklusion schmeckt! Tandem-Kochen für Menschen mit und ohne Behinderung
Becca Tapert für unsplash
Der Volksmund weiß, dass die Küche einer der schönsten und sicherlich kommunikativsten Orte darstellt. Dies wird sich auch in diesem besonderen Kochkurs widerspiegeln: In Zusammenarbeit mit dem Verein "Gemeinsam ist es möglich e.V." bietet die Volkshochschule Montabaur ein besonderes Kocherlebnis an. In Kleingruppen, die zur Hälfte aus Menschen mit Behinderung und zur Hälfte aus Menschen ohne Behinderung bestehen, werden wir ein mehrgängiges, buntes und abwechslungsreiches Essen zubereiten. Der bevorstehende Frühlingsanfang und das Osterfest sollen dabei auch kulinarisch eingearbeitet werden. Die Gaben und Fähigkeiten aller Teilnehmenden stehen dabei ebenso im Fokus wie das Kennen- und Schätzenlernen unserer Tandempartner*innen. Zum Abschluss eines sicherlich erfahrungsreichen Nachmittags belohnen wir uns mit den gemeinsam gekochten Köstlichkeiten. Erleben wir gemeinsam, wie einfach und "lecker" Inklusion sein kann!
Die Lebensmittelumlage (ca. 10 €) ist am Abend in bar an den Kursleiter zu entrichten.
Bitte mitbringen: Schürze, Getränk(e), Messer, Dosen f. Reste/ Kostproben, Geschirrhandtuch