Foto: Michelle Henderson auf unsplash

Vom Wochenmarkt auf den Teller - klimabewusst!


Der Kochkurs „Vom Wochenmarkt auf den Teller“ soll Anregungen für eine klimabewusste Ernährung“ geben. Frische saisonale Gemüse und Salate aus der Region vom Wochenmarkt werden zu einfachen Gerichten verarbeitet. Auf Bio Lebensmittel, Fairtrade Produkte und möglichst unverarbeitete Lebensmittel wird besonderen Wert gelegt. Grundlegendes über den Umgang mit frischen Lebensmitteln wie Schneidetechniken, verschiedene Gararten, wie Kochen, Dünsten, Dämpfen werden vermittelt.
Dass der Dozent möglichst mit dem Fahrrad zum Kurs kommt, gehört natürlich auch dazu.




Bitte mitbringen: Geschirrhandtücher, Brettchen, Messer, Schürze

Die Lebensmittelumlage von 8,00 € je Termin ist vor Ort beim Kursleiter zu bezahlen.

3 Abende, 27.06.2024 - 11.07.2024
Donnerstag, wöchentlich, 18:00 - 21:00 Uhr
3 Termin(e)
Do 27.06.2024 18:00 - 21:00 Uhr Heinrich-Roth-Realschule +, Humboldtstr., Montabaur, Küche
Do 04.07.2024 18:00 - 21:00 Uhr Heinrich-Roth-Realschule +, Humboldtstr., Montabaur, Küche
Do 11.07.2024 18:00 - 21:00 Uhr Heinrich-Roth-Realschule +, Humboldtstr., Montabaur, Küche
Norbert Nienaber
124-3050
42,00 €

Veranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
Jetzt in Warteliste eintragen

Belegung: 
keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
(keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
  1. Weitere Veranstaltungen von Norbert Nienaber

    1. Kochen für die Seele - Kooperation mit dem Hospizverein Westerwald e.V.124-3057

      06.06.24 - 13.06.24 (2-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Montabaur
      Plätze frei
      (Plätze frei)