Französische Winter-Landküche: Soupes, ragouts et cocottes
Wir tauchen ein in französische Winterlandschaften und das warme Gefühl, bei Oma am Kohleherd irgendwo in der französischen Provinz zu sitzen - mit einer stärkenden und wärmenden Mahlzeit aus der französischen Landküche. In diesem Kurs erarbeiten wir die Gemeinsamkeiten der deutschen und französischen Landküchen und werden verschiedene traditionelle Gerichte aus der französischen Landküche zubereiten. Dabei wird ein besonderer Augenmerk auf stärkende, wärmende Suppen, Eintöpfe und Ragouts gelegt. Zählten solche "Landgerichte" früher oft "zur armen Leute Küche", so sind diese heute in der gehobenen Gastronomie oft sogar als wahrer Gaumenschmaus bekannt.
Seien Sie also dabei, wenn wir Klassiker der französischen Landküche zubereiten, traditionell oder auch modern interpretiert und genießen Sie so ein wärmendes Gefühl.
Die Lebensmittelumlage (ca. 12,00 - 14,00 €) ist am Abend in bar an den Kursleiter zu entrichten.