In Kooperation mit dem Integrationsbüro der VG Montabaur

Interkulturelle Wochen - Kochtandem


Fusion-Kitchen einmal anders – Anlässlich der Interkulturellen Wochen kochen wir in internationalen Kochtandems Gerichte. Wir könnten zum Beispiel deutschen Rinderbraten mit syrischem Tabbouleh kombinieren. Den deutschen Part übernimmt Patrick George, den arabischen Sobiah Khilani.

 

Bei diesem Kochprojekt steht der Austausch im Mittelpunkt. Durch das gemeinsame Zubereiten und Genießen der Gerichte lernen die Teilnehmenden die kulinarischen Traditionen und kulturellen Hintergründe der jeweiligen Länder ihrer jeweiligen Kochpartnerin / ihres Kochpartners kennen. Dabei werden Gespräche über Gewohnheiten, Traditionen und Geschichten rund ums Essen geführt, was das gegenseitige Verständnis und die Wertschätzung füreinander stärkt. Das gemeinsame Kochen schafft eine offene Atmosphäre, in der Sprachbarrieren abgebaut und interkulturelle Brücken gebaut werden.

 

Die Teilnehmenden erweitern ihre kulinarischen Kenntnisse und Fertigkeiten, lernen neue Rezepte kennen und verbessern ihre Sprachkompetenz im interkulturellen Kontext. Sie entwickeln ein Bewusstsein für kulturelle Vielfalt und lernen, Unterschiede zu schätzen und Gemeinsamkeiten zu entdecken. Am Ende des Projekts sind die Teilnehmenden nicht nur kulinarisch bereichert, sondern auch bereit, Brücken zwischen Kulturen zu bauen und den interkulturellen Dialog aktiv zu leben.

 

Die genaue Speisenfolge finden Sie demnächst hier.

 

Kofinanziert mit Mitteln zur politischen Bildung des Landes Rheinland-Pfalz.









1 Tag, 23.09.2025
Dienstag, 17:30 - 21:30 Uhr
1 Termin(e)
Di 23.09.2025 17:30 - 21:30 Uhr Heinrich-Roth-Realschule+, Humboldtstr. 15, 56410 Montabaur, Küche der Heinrich-Roth-Realschule+
Patrick George

Subhieh Khilani
225-3054
Eigenanteil für Lebensmittel und Kursgebühr: 10,00 €

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Patrick George

    1. Eine kulinarische Reise durch das östliche Mittelmeer125-3055
      28.06.25 (1-mal) 14:30 - 21:00 Uhr
      Montabaur
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    2. Be veggie - be happy: Bunte Herbstküche, vegetarisch, klimafreundlich225-3055
      08.10.25 (1-mal) 17:30 - 21:00 Uhr
      Montabaur
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    3. Ein kulinarischer Streifzug: "Quer durch die Kulinarik der Weihnachtsmärkte"225-3057
      21.11.25 (1-mal) 16:30 - 21:30 Uhr
      Montabaur
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen