Foto: Michelle Henderson auf unsplash

Vom Wochenmarkt auf den Teller - klimabewusst!


Der Kochkurs „Vom Wochenmarkt auf den Teller“ soll Anregungen für eine klimabewusste Ernährung“ geben. Frische saisonale Gemüse und Salate aus der Region vom Wochenmarkt werden zu einfachen Gerichten verarbeitet. Auf Bio Lebensmittel, Fairtrade Produkte und möglichst unverarbeitete Lebensmittel wird besonderen Wert gelegt. Grundlegendes über den Umgang mit frischen Lebensmitteln wie Schneidetechniken, verschiedene Gararten, wie Kochen, Dünsten, Dämpfen werden vermittelt.
Dass der Dozent möglichst mit dem Fahrrad zum Kurs kommt, gehört natürlich auch dazu.




Die Lebensmittelumlage von 8,00 € je Termin ist vor Ort beim Kursleiter zu bezahlen.



3 Abende, 21.11.2024 - 05.12.2024
Donnerstag, wöchentlich, 18:00 - 21:00 Uhr
3 Termin(e)
Do 21.11.2024 18:00 - 21:00 Uhr Heinrich-Roth-Realschule+, Humboldtstr. 15, 56410 Montabaur, Küche der Heinrich-Roth-Realschule+
Do 28.11.2024 18:00 - 21:00 Uhr Heinrich-Roth-Realschule+, Humboldtstr. 15, 56410 Montabaur, Küche der Heinrich-Roth-Realschule+
Do 05.12.2024 18:00 - 21:00 Uhr Heinrich-Roth-Realschule+, Humboldtstr. 15, 56410 Montabaur, Küche der Heinrich-Roth-Realschule+
Norbert Nienaber
224-3050
42,00 € (gültig ab 8 Teilnehmenden)

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Norbert Nienaber

    1. Die Gartenbörse kocht - mit Pfiff!224-3059

      30.01.25 - 27.03.25 (3-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Montabaur
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen

Ernährungslehre und Nahrungszubereitung

Sprachen